19:51, 29 октября 2022
1 мин.

Мобилизованным они нужнее: швейная фабрика стала шить армейские рюкзаки вместо школьных

Одно из крупнейших швейных предприятий Омской области перепрофилировала производство под нужды армии. Раньше фабрика выпускала под маркой LURIS дорожные сумки и школьные рюкзаки с принтами пони и трансформеров. Теперь же она будет делать снаряжение для мобилизованных. Предприятию заказали 4 500 армейских рюкзаков и 1 500 баулов для обмундирования. На этом фабрика не ограничится: пусть частичная мобилизация и прошла, но до следующего 1 сентября далеко.

Мобилизованным они нужнее: швейная фабрика стала шить армейские рюкзаки вместо школьных

В правительстве Омской области пообещали, что готовы и дальше закупать у фабрики армейское снаряжение. Поэтому дизайнеры предприятия меняют эскизы с мультяшных на «тактические», и готовят образцы рейдовых рюкзаков, сумок-баулов и вещмешков.

«Секрет» уже писал, что с мобилизацией целых 300 000 человек стала очевидна нехватка снаряжения. Некоторым регионам пришлось перепрофилировать заводы. В одном лишь Краснодарском крае поменяли профиль и увеличили производство более 20 местных фабрик. Там шьют спальные мешки, рюкзаки, а также делают термобельё, сапоги, посуду и гигиеническую продукцию.

Дефицит армейских товаров дошёл до того, что Минобороны разрешило снизить качество продукции, которым оснащают персонал. из требований к поставкам убрали слова «высокопрочный», «упрочнённый», «закалённый», «нержавеющий» и другие. Некоторые позиции упростили — например, блоки термосов заменены на «полимерные ёмкости для воды», а котелки — на «комплекты полевой индивидуальной посуды». Надеемся, хоть автоматы будут поставлять не игрушечные.

Ранее «Секрет» рассказывал про бизнесвумен из Новосибирска, которая стала бесплатно шить одежду для участников специальной военной операции (СВО).

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров