19 мая, 09:57
1 мин.

Маск рассказал, за кого будет голосовать на выборах

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что изменил своё мнение об американской политической системе. По его словам, раньше он голосовал за Демократическую партию и считал её «партией доброты». Однако ситуация поменялась, и теперь самый богатый человек планеты отдаст свой голос за Республиканскую партию. Об этом он написал на своей странице в Twitter (заблокирован в России).

Маск рассказал, за кого будет голосовать на выборах

В своём твите основатель Tesla и SpaceX назвал демократов «партией раскола и ненависти». Из-за этого они больше не получат поддержки предпринимателя.

«А теперь посмотрите, как разворачивается их грязная кампания против меня», — добавил он.

14 мая Маск написал, что у Байдена неверное представление о цели его избрания на пост главы США. «Ошибка Байдена в том, что он думает, что был избран президентом, чтобы преобразовать страну. На самом деле все просто хотели меньше драмы», — заявил предприниматель.

Ранее глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что Маск не стремится покорить планеты Солнечной системы, его реальное желание — стать «владельцем дум» и заполучить власть над людьми. Рогозин уверен, что предприниматель придумал ракеты Falcon 9 в погоне за мировым влиянием. Чиновник напомнил, что самый богатый человек планеты родился не в США, поэтому не может баллотироваться на пост американского президента.

Фото: Steve Jurvetson, CC BY 2.0

Новости партнеров