12 апреля, 11:47
1 мин.

Рогозин назвал реальную цель Илона Маска

Миллиардер и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск не стремится покорить планеты Солнечной системы, его реальное желание — стать «владельцем дум» и заполучить власть над людьми. Об этом РИА «Новости» заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. Он уверен, что Маск придумал ракеты Falcon 9 в погоне за мировым влиянием. Рогозин напомнил, что самый богатый человек планеты родился не в США, поэтому не может баллотироваться на пост американского президента.

Рогозин назвал реальную цель Илона Маска

По словам Рогозина, Маск ориентируется на то, чтобы стать одним из самых влиятельных людей на Земле. Предприниматель не может избраться президентом США, так как родился в Южной Африке, поэтому он решил прийти к своей цели через бизнес, считает глава «Роскосмоса».

Рогозин заявил, что благодаря спутникам Starlink Маск хочет создать информационную империю и заполучить власть над мировыми СМИ.

«Эти средства массовой информации будут пользоваться интернетом, который будет раздаваться его орбитальной группировкой, выводимой его же ракетами. <...> Я отдаю должное его бизнес-таланту, который управляется мечтой стать владельцем "дум", по крайней мере, западного мира. Даже не будучи президентом США, он станет им по факту, а может, и не только США», — сказал российский чиновник.

Ранее Маск заявил, что его спутниковая сеть Starlink не будет блокировать российские новостные медиа. По словам миллиардера, о такой блокировке его просили власти ряда стран. Маск подчеркнул, что ограничит трансляцию российских СМИ только «под дулом пистолета», и назвал себя сторонником абсолютной свободы слова.

Фото: Steve Jurvetson, CC BY 2.0

Новости партнеров