14 мая, 14:25
1 мин.

Маск: Джо Байден не понял, зачем его избрали президентом

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что президент США Джо Байден не понял, зачем его избрали на эту должность. Предприниматель считает, что главу страны выбрали, потому что «хотели меньше драмы», а не для того, чтобы изменить жизнь в Штатах. Байден стал американским президентом в 2020 году. Тогда большинство миллиардеров выступали в его поддержку.

Маск: Джо Байден не понял, зачем его избрали президентом

«Ошибка Байдена в том, что он думает, что был избран президентом, чтобы преобразовать страну. На самом деле все просто хотели меньше драмы», — написал предприниматель в Twitter (заблокирован в России).

Маск: Джо Байден не понял, зачем его избрали президентом

Маску ответила глава администрации бывшего губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо Линдси Бойлан. Она заявила, что не всем интересно мнение предпринимателя о политике.

«Ошибка Илона в том, что он думает, что нам нужен его взгляд на политику и жизнь. Не забывайте о компьютерах внутри корпусов ваших автомобилей, финансируемых за счёт субсидий тех самых правительств, которых вы ругаете», — написала она.

Ранее Байдена обвинили, что он слишком щедро спонсирует Украину. Политический обозреватель Такер Карлсон заявил, что руководство считает, что защита Украины важнее, чем защита американцев.

Джо Байден стал президентом США в 2020 году. Тогда большинство миллиардеров поддержали нового президента. Например, гендиректор Amazon Джефф Безос заявил, что победа Байдена означает, что «единство, сочувствие и порядочность не являются характеристиками давно минувшей эпохи».

Основатель Microsoft Билл Гейтс сказал, что он с очень ждёт возможности «работать с новой администрацией и лидерами обеих сторон в Конгрессе».

Экс-президент США Дональд Трамп же недавно заявил, что с администрацией Байдена «страна следует в ад». Трамп добавил, что последние выборы в США были «мошенническими».

Фото: Courtesy Photo

Новости партнеров