14 февраля в 10:54

Маск пригласил Путина на беседу

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением провести беседу в новом приложении Clubhouse, разработанном для онлайн-конференций и общения в аудиоформате.
Маск пригласил Путина на беседу

Миллиардер разместил запись на английском языке с приглашением к беседе на странице в соцсети Twitter, отметив в своём посте официальный аккаунт российского президента.

«Было бы большой честью поговорить с вами», — написал Маск в следующей публикации уже по-русски.

Приложение Clubhouse запустилось в марте 2020 года в США. Его популярность резко выросла после привлечения известных людей, в том числе миллиардера Илона Маска и телеведущей Опры Уинфри. В феврале 2021 года в приложении провёл трансляцию глава Facebook Марк Цукерберг.

Clubhouse также привлёк большое количество пользователей из Китая. На приложение не распространялись местные законы, поэтому китайцы начали массово в нём регистрироваться и обсуждать, в частности, независимость Тайваня, притеснение уйгуров в Синьцзяне и другие табуированные темы. 8 февраля Clubhouse заблокировали в КНР.

Ранее Илон Маск по-русски ответил в Twitter генеральному директору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину, поблагодарив его за поздравления с успешным пилотируемым запуском корабля Crew Dragon и его стыковкой с МКС.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал PowerfulJRE

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе