17:19, 09 мая 2022
1 мин.

Маск и Рогозин поспорили из-за нацистов

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск снова не сошёлся во мнении с главой госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. Тот обвинил бизнесмена в снабжении Вооружённых сил Украины средствами связи, что в его понимании приравнивается к помощи нацистам. Но миллиардер не согласился с формулировками Рогозина. Как написал он в своём Twitter, нацисты занимаются совсем другими вещами.

Маск и Рогозин поспорили из-за нацистов

«Слово "нацист" означает совсем не то, что он, похоже, думает», — заявил Маск на обвинения Рогозина.

Ранее глава госкорпорации сообщил, что основатель SpaceX «причастен к снабжению фашистских сил на Украине средствами военной связи». И предупредил, что «за это придётся отвечать по-взрослому». Миллиардер только посмеялся над угрозами главы «Роскосмоса» и пошутил, что даже в случае его безвременной кончины при таинственных обстоятельствах он всё равно был рад познакомиться с Рогозиным.

Это уже не первый раз, когда представители космической индустрии США и России устраивают перепалки в соцсетях. Прошлый конфликт произошёл, когда Маск вызвал на поединок президента России Владимира Путина и предложил на кон поставить Украину. Вместо лидера страны высказался Рогозин, ответивший цитатой Пушкина. В итоге к перебранке подключился даже глава Чечни Рамзан Кадыров.

Фото: Flickr / CC BY 2.0

Новости партнеров