«Магнит» возьмёт к себе оставшихся без работы сотрудников Burger King и KFC

26 марта в 16:40

Одна из крупнейших российских розничных сетей «Магнит» объявила о готовности принять к себе на работу сотрудников ресторанов быстрого питания KFC, Burger King и «Шоколадница», если те приостановят свою деятельность из-за коронавируса. Со всеми сетями уже достигнуты договорённости: всего на время кризиса «Магнит» даст работу более 3000 человек.

Представитель розничной сети уточнил, что в общей сложности «Магнит» трудоустроит 2650 сотрудников KFC и Burger King в 20 городах России, а также от 300 до 1000 работников «Шоколадницы» в Москве. Новая должность бывших официантов и барменов называется «универсальный работник торгового зала».

В «Магните» уточнили, что запрос на дополнительных сотрудников есть. В сложных эпидемиологических условиях и в ситуации повышенного спроса потребность в новых сотрудниках повышается. Работники займутся приёмкой продукции, наполнением торгового зала и обслуживанием покупателей на кассах.

Всех работников сетей фастфуда таким образом пристроить не удастся, но «Магнит» и KFC уже начали обсуждать возможное сотрудничество и с другими компаниями, которые готовы принять на работу оставшихся без неё россиян. Среди них — Wildberries, «Сбермаркет», сервис заказа такси Gett, служба доставки товаров iGoods и другие.

Между тем предложение о трудоустройстве стало весьма актуальным в свете антикоронавирусных мер, анонсированных мэром Москвы Сергеем Собяниным. С 28 марта по 5 апреля в Москве и Московской области будут закрыты все рестораны, кафе, столовые, бары, магазины одежды и даже парки отдыха. Все заведения общепита будут работать только навынос и на доставку, в формате dark kitchen. Таким образом москвичей убеждают сидеть дома во время объявленной президентом Владимиром Путиным выходной недели.

Фото: Wikipedia, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме