17:56, 21 октября 2022
1 мин.

LG опровергла перенос завода из России. Верим?

С утра СМИ «порадовали» россиян очередным сообщением об уходе крупного иностранного бренда. К переезду вроде бы готовится завод производителя бытовой техники LG Electronics. Его «отправили» из Подмосковья куда-то в Среднюю Азию, то ли в Узбекистан, то ли в Казахстан. Позднее поступило опровержение. В южнокорейской компании назвали информацию «беспочвенной», но осадочек всё же остался.

LG опровергла перенос завода из России. Верим?

Журналисты писали, что переговоры в Казахстане якобы уже идут. Там с 1990-х у LG работал завод, который потом закрыли, и вот теперь не исключается второй заход.

Или исключается? В комментарии деловому корейскому СМИ компания прямо заявила, что планов таких у неё нет. Какие же есть? Это пока не афишируется.

LG в марте на фоне военной спецоперации приостановила поставки товаров в Россию, как и многие международные бренды. Шли месяцы, и надо было что-то решать. Но решить сейчас что-то не так просто, вот и полнится земля слухами.

При этом эксперты, опрошенные «Коммерсантом», переезд корейского завода в Узбекистан, например, сразу ставили под сомнение. Там население всё же имеет более скромные доходы, поэтому при открытии такого производства и невозможности поставок в Россию, встал бы вопрос, кому эти холодильники с телевизорами продавать.

Кстати, Казахстан переманивает и закрытый в России завод Toyota. Тамошний министр рассказал, что в стране это один из самых популярных брендов, поэтому хорошо бы заполучить такое производство.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров