09:51, 02 марта 2022
2 мин.

BMW и Ford приостановили поставки в Россию

Немецкая BMW и американская Ford заморозили поставки автомобилей на российский рынок. В BMW Group пояснили, что из-за геополитической ситуации производитель также остановил работу на калининградском автозаводе «Автотор». «Дальнейшие решения будут приниматься исходя из развития ситуации», — подчеркнули в автоконцерне. Контракт BMW с «Автотором» заканчивается в марте 2022 года.

BMW и Ford приостановили поставки в Россию

«В настоящее время мы работаем над решениями, которые в условиях ограниченных поставок запчастей позволят нам в полной мере выполнять гарантийные обязательства перед клиентами. Мы также продолжим сервисное обслуживание автомобилей наших клиентов с соблюдением всех стандартов BMW Group», — пояснили в компании.

BMW заключила контракт с российским предприятием «Автотор» в 2020 году.

В свою очередь, в Ford рассказали, что остановили поставки из-за военной операции России на Украине. «С учётом ситуации мы сегодня проинформировали наших партнёров по совместному предприятию, что мы приостанавливаем деятельность в России с настоящего момента и до дальнейшего уведомления», — отметили в компании.

В американском концерне заявили, что обеспокоены «вторжением на Украину» и готовы выделить $100 000 гуманитарной помощи украинским беженцам в других странах. «Мы не ведём значительной деятельности на Украине, но на предприятиях Ford по всему миру работает большое количество украинцев, и мы продолжим поддерживать их в это время», — подчеркнули в компании.

На фоне военной операции на Украине многие автопроизводители отказываются от поставок в Россию. Среди них — General Motors, в который входят марки Chevrolet, Cadillac и Opel, производитель мотоциклов Harley-Davidson, компания Volvo, а также концерн Volkswagen (бренды Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Lamborghini, Bentley и Ducati).

Ранее «Секрет» писал, что Hyundai объявил о приостановке работы своего завода в Санкт-Петербурге из-за нехватки комплектующих.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров