12:18, 02 ноября 2022
1 мин.

Кто-то ходил в туалет кирпичами. В Волгограде нашли причину засора канализации, но до подачи воды и тепла ещё далеко

Коммунальщики продолжают восстанавливать водоснабжение в Волгограде после крупного прорыва канализации в пойме реки Царицы. По последним данным, рабочим удалось демонтировать вторую (и последнюю) повреждённую трубу коллектора, но в ней оказался огромный засор. Причём он состоял не из типичных для канализации предметов, а из кирпичей. Первую трубу отремонтировали 1 ноября. Благодаря этому жителям пострадавших домов начали подавать воду и отопление.

Кто-то ходил в туалет кирпичами. В Волгограде нашли причину засора канализации, но до подачи воды и тепла ещё далеко

Коммунальщики сообщили, что извлекли из второй трубы целую кучу кирпичей — как будто кто-то облегчился ими, словно в поговорке. Также рабочим пришлось снести часть гаража третьей областной больницы — по-другому подобраться к трубам не было возможности.

Авария в Волгограде произошла ещё 28 октября. Обрушился свод бетонного канала с канализационным коллектором. Из-за этого разрушились обе трубы магистральной канализации. 200 000 жителей остались без воды и отопления. Спустя 4 дня ремонт первой трубы завершился, и жителям начали подавать тепло и воду, но в режиме пониженного давления.

При этом часть зловонных вод уже попала в Волгу. Ущерб экологии сейчас оценивается. Следственный комитет завёл уголовное дело.

По словам рабочих, ликвидация последствий займёт много времени. «После последнего дождя это долгий процесс. Грунт намок и просто раздавил эти трубы», — объяснил один из коммунальщиков.

Крупная авария на теплотрассе сегодня произошла во Владивостоке. Из-за этого без тепла остались 900 человек.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров