20:00, 25 октября 2022
2 мин.

Крым отказался тратить деньги на Новый год. Ёлки нарядят за счёт бизнеса

Власти Крыма решили не проводить новогодние мероприятия и не украшать по-праздничному города. Глава местного парламента Владимир Константинов объяснил, что устраивать торжества, когда «наши солдаты рискуют своими жизнями на фронте», неуместно. Он пообещал пустить деньги из бюджета на другие нужды. При этом в бюджетных учреждениях праздничную атмосферу всё же попробуют создать — за счёт предпринимателей и общественников.

Крым отказался тратить деньги на Новый год. Ёлки нарядят за счёт бизнеса

«Мы не должны устраивать праздники в то время, когда наши солдаты рискуют своими жизнями на фронте. В связи с этим. <...> приняли решение в этом году не использовать бюджетные средства на праздничные мероприятия и украшения в честь Нового года», — сообщил Константинов.

Деньги, которые собирались потратить на праздники, по его словам, пойдут «на другие нужды». На какие именно, он не уточнил.

Но в муниципальных учреждениях власти всё же хотят предусмотреть «минимальные траты предпринимателей и общественников» на праздник. К примеру, за счёт бизнеса можно нарядить где-нибудь ёлку, отметил Константинов.

Также в республике пообещали поздравить с праздником детей: воспитанников детских садов, школ, пациентов детских больниц. Этим будут заниматься в том числе крымские депутаты. Но проводить крупные детские мероприятия власти не рекомендуют, так как на полуострове действует «жёлтый» уровень террористической опасности.

Отдельно Константинов высказался о предпринимателях. По его словам, для бизнеса никаких ограничений не будет, кроме моральных.

«Конечно, можно провести увеселительные мероприятия, но перед этим стоит задуматься, насколько это уместно в то время, когда рядом погибают наши солдаты, наши соотечественники, сограждане. Я бы рекомендовал этого не делать», — написал он.

Ранее некоторые российские регионы и отдельные города тоже решили отказаться от новогодних мероприятий и вместо них потратиться на нужды мобилизованных. В Минобороны такой подход не оценили, а вот народ — наоборот, поддержал.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров