24 января, 17:40
1 мин.

Кремль назвал причину обвала российского рынка

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в обвале российского фондового рынка виновен Запад. По словам представителя Кремля, к снижению котировок привели провокации и истерики оппонентов РФ. В целом в экономике царит пессимистичный настрой, но за периодами падения приходит рост, добавил Песков. Ранее российский рынок упал до минимума за 2 года на фоне обсуждаемого конфликта с Украиной.

Кремль назвал причину обвала российского рынка

По словам Пескова, на международной арене искусственно создали «истерику» вокруг предполагаемого конфликта России с Украиной. Поводом послужил слух о том, что РФ начала эвакуацию своих дипломатов из Киева. На фоне этого НАТО начало наращивать контингент и стягивать войска и технику на восточный фланг. Из-за этих действий и растёт напряжённость между странами.

«Эскалация напряжённости осуществляется за счёт информационных действий и конкретных действий, которые предпринимают Соединённые Штаты Америки и НАТО. Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся», — заявил Песков.

По словам представителя Кремля, подобные действия со стороны Запада и стали причиной обвала российского рынка. Однако после падения приходит рост — он начнётся, когда оппоненты «прекратят истерику».

18 января 2022 года стало самым худшим днём для российского рынка с начала пандемии. Акции российских компаний упали до минимума за 2 года.

24 января рубль подешевел до минимума с ноября 2020 года. Из-за этого Центробанк приостановил покупку иностранной валюты.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Новости партнеров