27 августа в 12:13
1 мин.

Китай задумался о запрете зарубежного IPO для компаний, хранящих много данных

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая планирует ввести новые правила, которые могут помешать компаниям с большим объёмом персональных данных размещаться на биржах в США. В августе регулятор заявил некоторым компаниям и международным инвесторам, что новые правила запрещают IT-фирмам из КНР, работающим с персональными данными, размещаться за границей.
Китай задумался о запрете зарубежного IPO для компаний, хранящих много данных

Китайская комиссия по ценным бумагам заявила, что ограничения касаются компаний, хранящих большие объёмы личных данных пользователей, сообщили источники The Wall Street Journal. Эти компании собираются провести первичное размещение акций (IPO) за рубежом через подразделения, зарегистрированные за пределами КНР.

Для листинга за рубежом компании должны будут получить одобрение от межведомственного комитета, который появится в ближайшие месяцы, сообщила газета.

Представители регулятора отметили, что компании, работающие с меньшим объёмом данных, например в фармацевтической промышленности, по-прежнему могут получить одобрение регулирующих органов и выходить на зарубежные биржи.

Новые правила помогут Пекину усилить контроль над технологическим сектором, который, по мнению властей, может помешать государственной стабильности и национальной безопасности. В августе китайская комиссия по ценным бумагам приостановила IPO 42 компаний из Шанхая и Шэньчжэня.

Ранее «Секрет» сообщал, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приостановила обработку заявок китайских компаний на проведение IPO и других операций по продаже акций. Американский регулятор разрабатывает новые требования для фирм из КНР, которые коснутся раскрытия рисков вмешательства властей Китая в бизнес.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме