23 августа в 14:40
1 мин.

Китай приостановил десятки IPO в стране

Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая приостановила выход на биржу (IPO) 42 компаний из Шанхая и Шэньчжэна. Ранее регулятор начал расследование в отношении юридической фирмы Tian Yuan и других участников сделок с ценными бумагами. В комиссии заявили, что будут «строго контролировать выход на рынок капитала» и придерживаться «нулевой терпимости» к неправомерным действиям финансистов.
Китай приостановил десятки IPO в стране

О приостановках сообщил Bloomberg со ссылкой на китайские СМИ. Комиссия по регулированию ценных бумаг начала расследование в отношении China Dragon Securities Co., пекинской юридической фирмы Tian Yuan и ряда других компаний. Какие претензии к ним предъявлены, неизвестно. Среди прочих на биржу не смог выйти китайский производитель чипов BYD Co.

Это произошло на фоне серьёзного давления на IT-сектор в Китае, сообщило издание. Контроль за IPO ужесточили, поскольку выход на биржу приобрёл популярность у компаний на фоне быстрого восстановления китайской экономики.

Ранее в Китае решили ужесточить регулирование «чрезмерно высоких доходов» бизнеса. При этом компании, которые будут «возвращать» часть своего богатства народу, власти планируют поощрять.

Фото: pexels, pexels licence

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме