16:19, 01 июня 2022
1 мин.

Кипр отменил все антиковидные ограничения для туристов

Власти Кипра 1 июня сняли последние санитарные ограничения для прибывающих в страну авиапассажиров. Теперь гости страны не должны предъявлять тесты на отсутствие коронавируса и справки о вакцинации. Отменяется и требование предоставлять справку о перенесённом заболевании или о наличии антител к вирусу. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление кипрского Минздрава.

Кипр отменил все антиковидные ограничения для туристов

На острове с 1 июня также отменили обязательное ношение защитных масок почти во всех закрытых помещениях. Теперь маска может понадобиться только в так называемых зонах повышенного риска, к которым относятся медучреждения, дома престарелых и общественный транспорт.

Уязвимым группам населения или тем, кто с ними контактирует, маски рекомендуют использовать в местах скопления большого количества людей.

Согласно данным статистической службы Кипра, с января по апрель страну посетили 534 000 туристов. Это почти в 10 раз больше, чем в это же время 2021 года, когда действовали жёсткие ограничения из-за пандемии.

По словам министра транспорта Янниса Карусоса, это решение должно вернуть привычную жизнь на остров. Власти также отмечали, что эпидемиологическая ситуация на Кипре заметно улучшилась.

Ранее «Секрет» рассказывал, что популярные у российских туристов курорты в Европе столкнулись с большими финансовыми потерями из-за отсутствия россиян. Сложнее всего в этой ситуации пришлось Кипру.

Туризм составляет четверть экономики этой страны. Евросоюз закрыл воздушное пространство для России после начала военной операции на Украине. Москва ответила аналогичными мерами.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров