«Хватит ныть, сталинисты». Илон Маск пообещал достроить туннель под Лас-Вегасом в 2020 году

29 декабря 2019 в 16:52

Основанная Илоном Маском компания The Boring Company завершит строительство своего первого коммерческого сверхскоростного туннеля под Лас-Вегасом в 2020 году. Об этом заявил сам миллиардер у себя в твиттере.

По словам предпринимателя, после окончания работы компания планирует заняться другими проектами.

Маск также провёл среди подписчиков опрос, стоит ли строить под городами «супербезопасные и защищённые от землетрясений туннели», которые могли бы решить проблему пробок. Респондентам предлагалось выбрать один из вариантов: «Безусловно», «Возможно» и «Нет, я люблю пробки». В голосовании приняли участие почти 1,5 млн пользователей, 66% из них предпочли первый вариант.

При этом 16% подписчиков высказались за пробки, что вызвало острую реакцию предпринимателя.

«Как и ожидалось, большинство людей хотят автомобильные туннели! Хватит ныть, подземные сталинисты, люди выразили своё мнение», — написал он, комментируя результаты опроса.

Миллиардер также опубликовал фотографию Сталина, который показывает ладонями сердечко, но позже удалил этот твит.

Из-за своего неоднозначного стиля общения в Twitter Маск неоднократно становился участником громких скандалов. В начале августа 2018 года миллиардер написал, что выкупит акции Tesla с биржи, если цена каждой бумаги достигнет $420. Позднее миллиардер назвал это сообщение «шуточным», однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США увидела в действиях миллиардера признаки мошенничества и начала в его отношении расследование.

Кроме того, в июле 2018 года Маск написал несколько оскорбительных сообщений о британском дайвере Верноне Ансворте, участвовавшем в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде. В сентябре 2018 года Ансворт подал на миллиардера в суд. В декабре 2019 года Маск выиграл это дело.

Строительство туннеля под Лас-Вегасом было запущено компанией The Boring Company в ноябре 2019 года. Подземная магистраль будет расположена на глубине более 12 м и соединит между собой несколько корпусов конференц-центра Las Vegas Convention Center. Стоимость проекта оценивается в $53 млн.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе