Илон Маск предстанет перед судом из-за «педофила»

11 мая в 14:35

Илон Маск назвал «педофилом» британского дайвера, участвовавшего в спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде. Теперь миллиардера обвиняют в распространении порочащих сведений и вызывают в суд. Об этом сообщает Gizmodo.

В сентябре 2018 года дайвер Вернон Ансворт подал иск о клевете в связи с неоднократными утверждениями Маска о том, что Ансворт является педофилом. В декабре адвокаты Маска подали ходатайство об отклонении иска, утверждая, что «чрезмерные оскорбления не являются констатацией факта». Оно было отклонено окружным судьёй Калифорнии, поэтому главу Tesla и Space X ждёт судебное разбирательство в октябре 2019 года.

Предыстория. 15 июля 2018 года в своём твиттере Маск назвал Ансворта «педофилом», после того как тот в интервью CNN отказался от помощи миллиардера в спасении группы подростков из затопленной пещеры Кхао-Луанг в Таиланде. Он назвал действия американского предпринимателя пиар-ходом и пренебрежительно отозвался о мини-субмарине, призванной, по задумке Маска, помочь вызволить детей.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!