20:56, 11 декабря 2021
2 мин.

Хованский призвал Инстасамку и других «талантливых людей» уезжать из России

Блогер Хованский, обвиняемый в оправдании терроризма, поддержал решение своего коллеги Дмитрия Ларина и рэпера Моргенштерна уехать из России. Он написал из СИЗО, что происходящее с ним напоминает «новый 37-й», и теперь посадить человека в стране могут по решению «сверху». Юморист выразил надежду, что рэперша Инстасамка (Дарья Зотеева) тоже сможет уехать за рубеж «без последствий».

Хованский призвал Инстасамку и других «талантливых людей» уезжать из России

Новое письмо Хованского опубликовала в своём Telegram-канале его девушка Мария Нелюбова.

«Я рад, что Алишер (Моргенштерн) и (Дмитрий) Ларин покинули наше царство беспредела. Хоть я и не сильно люблю Инстасамку, я надеюсь, она тоже сумеет свалить без последствий», — написал блогер.

По словам Хованского, в СИЗО следователь открыто говорит, что вопрос о его виновности уже решён «наверху». Кроме того, силовик якобы угрожал упечь за решётку и возлюбленную блогера Марию Нелюбову.

«Мой совет: дайте им то, чего они хотят — уезжайте. Пусть здесь остаётся Надежда Кадышева и ансамбль "Золотое Кольцо". Любая нормальная страна будет рада принять Моргенштерна и других талантливых людей. Закрыть человека в России стоит 500 000 рублей. Если вам нормально жить с осознанием этого, то оставайтесь, иначе — бегите!», — призвал Хованский.

В своём предыдущем письме юморист заявлял, что по его делу опросили «подставных» свидетелей, которые специально сообщали неправильные сведения. Блогер также пожаловался на угрозы, которые поступают ему и его девушке.

Юрий Хованский находится в СИЗО с 10 июня. Росфинмониторинг включил его в список граждан, причастных к терроризму и экстремизму. Все действующие счета ютубера заморозили и запретили ему открывать новые.

В конце ноября общественный центр по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» обратился к генпрокурору Игорю Краснову с требованием проверить выступления рэперши Инстасамки. По мнению авторов письма, на концертах артистки были несовершеннолетние, а песни с упоминанием секса и половых органов вредят детям. Кроме этого, авторы письма считают, что исполнительница пропагандирует разврат и проституцию среди молодёжи.

До этого стало известно об отъезде из России рэпера Моргенштерна. Покинуть страну решил и блогер Дмитрий Ларин.

Фото: ВКонтакте / hovan

Новости партнеров