25 ноября в 12:13
2 мин.

На Инстасамку пожаловались в прокуратуру из-за пропаганды проституции в песнях

На скандальную блогершу и рэп-исполнительницу Instasamka (Инстасамка, настоящее имя — Дарья Зотеева) пожаловались в прокуратуру за пропаганду проституции. Заявление на артистку написала общественная организация по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай». В разговоре с «Секретом фирмы» представители центра подтвердили факт обращения.
На Инстасамку пожаловались в прокуратуру из-за пропаганды проституции в песнях

«Родительская общественность обеспокоена пропагандой разврата и проституции среди детей и молодёжи», — говорится в письме, адресованном генпрокурору РФ Игорю Краснову.

В пример они привели концерты Инстасамки и рэпера Moneyken (настоящее имя — Олег Еропкин), видео с которых появились в соцсетях. По словам представителей центра «Иван Чай», на записях видно, что на выступлениях Инстасамки присутствуют несовершеннолетние. При этом ограничения по возрасту для зрителей на концертах составляли 16+.

В письме генпрокурору Игорю Краснову авторы указали, что рэперша приглашает на сцену несовершеннолетних детей и исполняет песни вместе с ними. При этом в текстах речь зачастую идёт о сексе и половых органах.

Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» опубликовал ещё один документ, связанный с Инстасамкой. В нём представитель прокуратуры Свердловской области рассказал о жалобе «Иван Чая» Роскомнадзору. Ведомство попросило коллег провести проверку и рассказать о её итогах заявителям.

Ранее депутат парламента Сургута (ХМАО) Дмитрий Нечепуренко также обратился в прокуратуру, чтобы запретить концерт Instasamka и Moneyken, который запланирован на 10 декабря. Прокуратура передала жалобу в Роспотребнадзор.

«Вы знаете, особенно обидно становится, когда наблюдаешь, как мама покупает билет на концерт этих персонажей своей несовершеннолетней дочке или сыну. В этот момент я задаю себе вопрос: она точно понимает, что делает? Она смотрела видео и слушала слова их песен? Знакома с их взглядами на жизнь? По-моему, это дно!» — отметил Нечепуренко в Instagram.

Ранее «Секрет» сообщал, что в России могут создать реестр токсичной информации в интернете. В него будут попадать фейки о вреде прививок, материалы об отказе от рождения детей, информация об ЛГБТ и радикальном феминизме, а также о насилии и зоофилии.

Фото: vk.com / Дарья Зотеева

Источник: «Секрет фирмы»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров