28 апреля, 08:31
1 мин.

Из России ушёл крупный косметический концерн

Американская косметическая компания Coty решила прекратить свою деятельность в России. Coty стала очередной компанией из США, которая покинула российский рынок после начала военной операции РФ на Украине, отмечает Reuters. Фирма владеет брендами косметики, средств по уходу за кожей и парфюмерии Burberry, Calvin Klein, Chloé, Gucci, Hugo Boss, Max Factor, Rimmel, Sally Hansen, Adidas и многими другими.

Из России ушёл крупный косметический концерн

По данным компании, в 2021 году на Россию пришлось чуть более 3% продаж Coty. В финансовом году, который закончился в июне 2021 года, общий объём продаж Coty достиг $4,63 млрд.

В Coty полагают, что решение никак не повлияет на её цели по выручке и прибыли на 2022 финансовый год. Там отметили, что уже в четвёртом квартале 2021 года вклад российского бизнеса заметно просел.

16 апреля французский производитель косметики L'Occitane заявил о закрытии своих магазинов в России. До этого за последние несколько недель L'Occitane значительно сократил деловые операции в России в ответ на конфликт на территории Украины. Компания приостановила инвестиционные программы и продажи в стране. В то же время фирма продолжит поддерживать и защищать российских сотрудников, а также выплачивать им зарплату.

Ранее «Секрет» рассказал о российских брендах косметики, которые не у всех на слуху. Познакомиться с производителями уходовой косметики можно здесь, декоративной — здесь.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров