«Интересное предложение». В Кремле ответили на идею Маска пообщаться с Путиным в Clubhouse

15 февраля в 15:10

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал интересным предложение американского бизнесмена Илона Маска пообщаться с Владимиром Путиным в социальной сети Clubhouse.

Песков напомнил, что президент России лично не ведёт соцсети и не пользуется ими. По его словам, Кремлю надо сначала понять, что имеется в виду под предложением Маска.

«В целом это, безусловно, очень интересное предложение. <…> Нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается. Сначала проверим все это и потом уже будем реагировать», — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря главы государства.

Ранее основатель Tesla и SpaceX Илон Маск в своём твиттере обратился к Владимиру Путину с предложением провести беседу в новом приложении Clubhouse. «Было бы большой честью поговорить с вами», — добавил он на русском языке.

Голосовая соцсеть Clubhouse запустилась в марте 2020 года в США. Её популярность резко выросла после привлечения известных людей, в том числе миллиардера Илона Маска и телеведущей Опры Уинфри. В феврале 2021 года в приложении провёл трансляцию глава Facebook Марк Цукерберг.

Clubhouse также привлёк большое количество пользователей из Китая. На приложение не распространялись местные законы, поэтому китайцы начали массово в нём регистрироваться и обсуждать, в частности, независимость Тайваня, притеснение уйгуров в Синьцзяне и другие табуированные темы. 8 февраля Clubhouse заблокировали в КНР.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе