29 августа 2020 в 19:19
1 мин.

«Индустрию ждёт крах». Организаторы концертов попросили возобновить мероприятия в России

Крупные российские концертные организации обратились в Роспотребнадзор и Министерство культуры РФ с просьбой разрешить проведение мероприятий в стране. В противном случае индустрию ждёт крах, считают они.
«Индустрию ждёт крах». Организаторы концертов попросили возобновить мероприятия в России

«Мы профессионалы. Мы умеем качественно и безопасно проводить мероприятия. Нам нужны разумные и конкретные этапы открытия уже сейчас, иначе концертную индустрию ждёт крах. Сохраните индустрию и сотни тысяч рабочих мест», — говорится в обращении представителей концертных площадок и организаторов мероприятий, распространённом в социальных сетях.

Авторы письма обратили внимание, что при действующем запрете на крупные массовые мероприятия «переполнены отели, рестораны, пляжи, парки и дельфинарии», где люди собираются «стихийно и неорганизованно».

«Так продолжаться не может», — подчеркнули они.

Организаторы шоу призвали распространять своё обращение в социальных сетях с упоминанием аккаунтов Минкультуры РФ и Роспотребнадзора.

Проведение массовых мероприятий в России было запрещено в связи с распространением коронавируса ещё в марте 2020 года. В июне замминистра культуры РФ Алла Манилова предположила, что концертная деятельность в стране возобновится не ранее сентября.

В мае российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что из-за пандемии коронавируса и отмены мероприятий артисты оказались в «чудовищном» положении. Его слова отчасти подтверждаются тем фактом, что Николай Басков, Дима Билан и Григорий Лепс обращались весной в ФНС для получения господдержки.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров