Илон Маск сдержал обещание и продал свой особняк за $29 млн

20 июня 2020 в 15:48

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск продал один из своих домов в престижном районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе за $29 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, особняк с семью спальнями, двухэтажной библиотекой, теннисным кортом, винным погребом, домашним кинотеатром и бассейном был приобретён миллиардером в 2012 году у сооснователя хедж-фонда Canyon Capital Митчела Джулиса за $17 млн.

В начале мая 2020 года недвижимость была выставлена на продажу, при этом в объявлении уточнялось, что дом продаётся владельцем, а не риелтором. Предприниматель тогда оценил особняк в $30 млн.

The Wall Street Journal пишет, что предполагаемым покупателем недвижимости стал китайский миллиардер Уильям Лэй Дин, который оформил сделку через одну из своих компаний.

Информацию о продаже особняка также подтвердила газета New York Post. Примечательно, что Маску по-прежнему принадлежит ещё пять домов в Калифорнии. Цена этой недвижимости составляет около $100 млн, указывает газета.

В начале мая 2020 года Илон Маск написал на своей странице в Twitter, что намерен «распродать почти всё своё имущество», включая дом. Одновременно с этим миллиардер заявил, что «стоимость акций Tesla слишком высока», после чего ценные бумаги компании рухнули на 10,3%.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе