«У меня не будет дома». Илон Маск распродаёт почти всю свою недвижимость в Калифорнии

02 июля 2020 в 12:34

Миллиардер и изобретатель Илон Маск продаст четыре из пяти своих домов в Лос-Анджелесе (Калифорния). Особняки оценили в $62,5 млн.

О намерении основателя Tesla и SpaceX избавиться от своей недвижимости сообщил Business Insider. Ранее стало известно, что Маск продал свой особняк в престижном районе Лос-Анджелеса за $29 млн. Дом перешёл компании-застройщику LLC, принадлежащей бизнесмену и дизайнеру Арди Тавангариану.

Остальные владения Маска также выкупит LLC. Компания хочет объединить этот портфель недвижимости в «единый уникальный проект».

В мае Илон Маск опубликовал твит, в котором заявил о намерении продать почти всё «физическое имущество». «У меня не будет собственного дома», — подытожил он.

Позже Маск объяснил такое решение тем, что хочет облегчить свою жизнь и оставить только самые необходимые вещи. До того как он начал распродавать свою недвижимость, в его владении находились как минимум семь домов, пять из которых располагались в Лос-Анджелесе.

Одновременно с намерением отказаться от излишней роскоши Маск высказал мнение, что стоимость акций его собственной компании Tesla «слишком высока». После этого ценные бумаги компании рухнули на 10,3%. Произошедшее заставило совет директоров Tesla обратиться за помощью к консультантам, которые посоветовали выгнать основателя из правления компании, поскольку его необдуманные твиты зачастую несут серьёзные репутационные риски для производителя электрокаров.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме