19 сентября 2020 в 16:36

Глава TikTok попросила у Facebook поддержки в борьбе с блокировкой в США

Исполняющая обязанности генерального директора TikTok Ванесса Паппас обратилась к руководству Facebook и Instagram с просьбой поддержать китайский видеосервис на судебном процессе, в рамках которого компания ByteDance намерена оспорить решение властей США о запрете приложения в стране.
Глава TikTok попросила у Facebook поддержки в борьбе с блокировкой в США

«Сейчас самое время отбросить в сторону нашу конкуренцию и сосредоточиться на таких важных принципах, как свобода выражения мнений и надлежащая правовая процедура», — написала Паппас у себя в твиттере.

Запись главы TikTok была опубликована в ответ на пост руководителя Instagram Адама Моссери, который указал, что «запрет TikTok в США плохо скажется на Instagram, Facebook и интернете в целом».

«Мы согласны с тем, что такой запрет нанесёт вред всей отрасли. Мы приглашаем Facebook и Instagram публично присоединиться к нам и поддержать наш судебный процесс», — ответила Паппас.

Одновременно с этим TikTok выпустила заявление, в котором отметила, что компания уже «обязалась обеспечить беспрецедентный уровень дополнительной прозрачности и подотчётности, выходящий далеко за рамки того, что готовы предоставить другие сервисы».

«Мы будем продолжать оспаривать несправедливый исполнительный приказ, который был принят без соблюдения надлежащей правовой процедуры и угрожает лишить американских граждан и малый бизнес по всей территории США важной платформы для обмена мнениями и заработка», — цитирует заявление TikTok издание The Verge.

Ранее министерство торговли США сообщило, что видеосервис TikTok и соцсеть WeChat будут заблокированы на территории страны уже 20 сентября. Это должно произойти в соответствии с указом президента США Дональда Трампа, который обосновывал необходимость запрета TikTok тем, что приложение угрожает национальной безопасности.

В августе компания ByteDance подала на американские власти в суд, пожаловавшись на неправомерное давление.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе