17:52, 17 октября 2022
1 мин.

Германия сделала получение виз россиянами практически нереальным

Поехать в Европу российскому туристу всё сложнее. Германия, которая раньше была дружелюбно настроена к россиянам, сделала въезд для них практически нереальным. Теперь при подаче документов на визу немцы требуют выписку из банка, который работает в странах ЕС и проходит европейские проверки. А у многих ли россиян есть такие счета? Также теперь не принимают медицинскую страховку, оформленную в России.

Германия сделала получение виз россиянами практически нереальным

Выписку из европейского банка нужно предоставить за последние 3 месяца. Выдана она должна быть на имя человека, который хочет получить визу.

Такое требование распространяется не только на туристические визы, но и на визу для бизнеса, лечения, а также для участников научных, культурных и спортивных мероприятий.

Ранее россияне часто бронировали жильё в Европе, а оплачивали его только по приезде. Бронь туристы и представляли в консульство или визовый центр. Теперь она не прокатит: немцы запрашивают подтверждение оплаты забронированного жилья.

Медицинскую страховку на время поездки россияне должны оформлять только в европейских компаниях. Документ должен быть на английском или немецком языках — или с переводом на один из этих языков, предупредили в Ассоциации туроператоров России.

Упрощённый визовый режим между Европейским союзом и Россией перестал действовать 12 сентября. Визовый сбор вырос с €35 до €80, а срок выдачи виз увеличился до 15 дней, а в некоторых случаях — и до 45 дней.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц высказался по поводу запрета на выдачу шенгенских виз гражданам России. По словам политика, вводя ограничения, следует помнить о «несогласных с режимом». Для них ситуацию с въездом в ЕС он призвал не менять. Глава немецкого правительства много раз скептически высказывался по поводу визового запрета для россиян, но, как видим, слова разошлись с действиями.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров