27 июня, 17:53
1 мин.

Финляндия запретила ввозить в страну российскую водку

Из-за санкций Евросоюза Финляндия запретила ввоз крепкого алкоголя из России. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя таможни Финляндии. Российский алкоголь нельзя завозить в страну как в качестве коммерческих, так и в рамках частных поставок. Также запрещено провозить напитки, купленные в Duty free на границе. Ограничения не касаются слабоалкогольных напитков.

Финляндия запретила ввозить в страну российскую водку

По словам представителя таможни Финляндии Яркко Кескинена, ограничения связаны с санкциями Евросоюза на российские товары, приносящие значительный доход.

«Сейчас эти санкции применяются к товарной позиции 2208 "Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80% объёма; спиртные напитки, ликёры и другие алкогольные напитки"», — пояснил Кескинен.

В частности, санкции касаются водки, джина, виски и ликеров. При этом под ограничения не попадают пиво, сидр и вино российского производства.

«Секрет» писал, что с 10 июля жители Эстонии не смогут привезти из России алкоголь крепостью менее 80%, древесину и деревянные изделия, мебель, икру и другую продукцию из-за санкций Евросоюза.

В апреле сообщалось, что Евросоюз намерен запретить импортировать из России цемент, древесину, каучук и химикаты, а также икру и водку. Позднее ЕС утвердил такие меры. При этом там допустили ввоз этих товаров до 10 июля в рамках контрактов, заключённых до 9 апреля.

Правительство Швейцарии также решило присоединиться к пятому пакету санкций. Страна запретила импорт товаров, которые «служат важными источниками доходов для России». В их числе оказалась и водка.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров