20 июня, 16:07
1 мин.

Европейская страна запретила своим жителям ввозить икру и мебель из России

С 10 июля жители Эстонии не смогут привезти из России алкоголь крепостью менее 80%, древесину и деревянные изделия, мебель, икру и другую продукцию, так как в силу вступят санкции Евросоюза. Налогово-таможенный департамент страны опубликовал полный список всех товаров на своём официальном сайте. Ранее в Эстонии пожаловались на сложности из-за антироссийских ограничений.

Европейская страна запретила своим жителям ввозить икру и мебель из России

Эстонцы также не смогут закупиться в России предметами роскоши, в том числе некоторыми изделиями бытовой электроники.

В июле нарушение санкций станет преступлением, из-за которого житель прибалтийской страны может попасть под суд. На этом фоне глава таможенного отдела эстонского налогового органа Ээрик Хелдна призвал граждан серьёзно отнестись к этому вопросу и тщательно проверять, что они покупают в РФ. Это поможет уменьшить свои же проблемы, уверен он.

По словам Хелдны, судебное разбирательство может начаться, если гражданин, например, попытается ввезти в Эстонию из РФ элитную электронику на сумму более €750 ($788,99).

В апреле стало известно, что Евросоюз намерен запретить импортировать из России цемент, древесину, каучук и химикаты, а также икру и водку. Позднее ЕС утвердил такие меры. При этом там допустили ввоз этих товаров до 10 июля в рамках контрактов, заключённых до 9 апреля.

31 мая премьер-министр Эстонии Каи Каллас сообщила, что Европа всё тяжелее переносит введение новых санкций против России. По её словам, новые ограничения уже серьёзно отражаются и на интересах самих стран Евросоюза.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров