17 января, 17:23
1 мин.

Facebook восстановила аккаунт российских дипломатов

Социальная сеть Facebook разблокировала официальную страницу дипломатов России, участвующих в переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Об этом в эфире телеканала RT рассказал глава делегации России Константин Гаврилов. Его слова передаёт РИА «Новости». Ранее сообщалось, что причиной блокировки стал «запрещённый контент».

Facebook восстановила аккаунт российских дипломатов

Соцсеть забанила официальную страницу делегации, созданную министерством иностранных дел РФ, 14 января. Делегация даже собиралась пожаловаться на Facebook в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), но сначала обратилась в Роскомнадзор. Российское ведомство направило компании Meta (владеет Facebook) требование снять ограничения со страницы. По словам Гаврилова, после этого аккаунт восстановили.

Глава делегации отметил, что Россия так и не получила объяснений, почему страницу заморозили. Никаких противоправных материалов в аккаунте не публиковали, добавил он.

17 декабря российский МИД представил проекты договоров с США и НАТО о гарантиях безопасности. Одним из пунктов стал призыв России к альянсу отказаться от расширения на восток и ведения «любой военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии».

Переговоры по этим проектам шли в три этапа. 10 и 11 января делегации России и США обсудили их в Женеве. 12 января впервые за два с половиной года состоялось заседание Совета Россия — НАТО в Брюсселе. 13 января прошли итоговые консультации на площадке ОБСЕ в Вене.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров