18:03, 04 сентября 2019

Facebook предложил пользователям самостоятельно решать судьбу их фотографий

Facebook предложил пользователям самостоятельно решать судьбу их фотографий

Facebook изменила свои настройки распознавания лиц. Теперь соцсеть будет предлагать отмечать пользователя на фото только в том случае, если у него включена эта опция. Также владелец аккаунта сможет узнавать о фото с ним в других учётных записях, даже если не был отмечен на них.

Новую настройку конфиденциальности Face Recognition ввели ещё в декабре 2017 года в тестовом режиме, но теперь её предложат подключить всем пользователям. Теперь Facebook сможет уведомлять пользователя, если кто-то загрузит его фотографию, даже без отметки. Исключение — если фотографии защищены настройками приватности. Затем разрешается отметить себя, оставить фото без тегов или попросить его удалить. Новая опция будет доступна в меню настроек.

Ранее у Facebook возникли проблемы с законом из-за того, что компания не раскрыла свою практику распознавания лиц. В августе 2019 года соцсеть проиграла федеральную апелляцию после того, как суд обнаружил, что компания собирала и хранила биометрические данные пользователей без их согласия. В случае проигрыша дела корпорация заплатит очередной миллиардный штраф.

Кроме того, Facebook и ряд других корпораций признались, что прослушивали и расшифровывали голосовые сообщения пользователей, передавая их сторонним подрядчикам.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Новости партнеров