Microsoft созналась в прослушке пользователей Skype

15 августа в 10:17

Американская компания Microsoft призналась, что собирала записи общения пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator и отдавала на расшифровку сотрудникам компании и сторонним подрядчикам. Об этом написало агентство Reuters со ссылкой на представителя корпорации.

Ранее в прослушке и тайном сборе данных сознались компании Apple, Facebook, Amazon и Google. Все они объяснили свои действия необходимостью совершенствовать свои сервисы и голосовых ассистентов. Это вызвало большой резонанс среди пользователей. Поэтому Microsoft решила обновить информацию о конфиденциальности и разделы FAQ своих продуктов, чтобы «внести большую ясность».

С 12 августа 2019 года в информацию о конфиденциальности голосового помощника Cortana от Microsoft добавилась фраза: «Когда вы говорите с Cortana или другими приложениями с голосовыми сервисами Microsoft, компания сохраняет копию вашей аудиозаписи».

Теперь пользователи, полностью читающие соглашение о конфиденциальности прежде, чем установить продукты от Microsoft, смогут взвешенно оценивать, какую информацию они готовы передать своему голосовому ассистенту.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме