18 октября в 13:17
2 мин.

Facebook наймёт для создания метавселенной 10 тысяч человек

Американский IT-гигант Facebook в течение пяти лет планирует нанять на работу 10 000 жителей Европейского союза для участия в проекте по созданию метавселенной соцсети. В июле компания объявила о начале работы над метавселенной, которая объединит разные цифровые платформы на основе технологий дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности. В Facebook рассказали, что новый проект должен стать цифровым пространством, в котором пользователи смогут работать, играть и общаться.
Facebook наймёт для создания метавселенной 10 тысяч человек

В компании отметили, что Европа играет ключевую роль в планах Facebook по построению метавселенной, так как этот регион — отличное место для инвестиций в технологические стартапы.

«Эти инвестиции — вотум доверия к силе европейской технологической индустрии и потенциалу европейских технологических талантов», — заявили вице-президенты по глобальным вопросам и росту Ник Клегг и Хавьер Оливан в блоге IT-гиганта.

Представители Facebook подчеркнули, что Евросоюз играет важную роль в формировании новых правил в интернете. Именно власти Европы лидируют в содействии внедрению европейских ценностей в онлайне. Речь идёт о свободе выражения мыслей, конфиденциальности и прозрачности, добавили они.

Facebook планирует сотрудничать с правительствами всех стран ЕС для привлечения высококвалифицированных инженеров и других сотрудников.

Клегг и Оливан заявили, что метавселенная может помочь открыть доступ к новым творческим, социальным и экономическим возможностям.

Ранее основатель Facebook Марк Цукерберг говорил, что новый проект даст большие возможности людям творческих профессий и тем, кто живёт в местах, где ограничен доступ к образованию или объектам отдыха и туризма. Он отмечал, что ни одна компания не будет единолично владеть и управлять метавселенной. Цукерберг планирует, что ей будут децентрализованно управлять множество участников.

Ранее Facebook расширил, в том числе и на российских пользователей, требование по активации программы Protect, которую запустили в 2019 году на фоне подготовки к президентским выборам в США. Facebook Protect нужна для защиты от фейков, дезинформации и иностранного вмешательства. Пользователи с большим количеством друзей и подписчиков должны принять условия программы до 28 октября, иначе «вход в аккаунт будет заблокирован, пока вы её не включите».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: fb.com
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров