25 ноября в 08:52
1 мин.

Ещё двум категориям россиян захотели выдавать QR-коды

В Либерально-демократической партии России (ЛДПР) предложили выдавать QR-коды привитым иностранными вакцинами и «неофициально» переболевшим COVID-19 россиянам. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он также рассказал, что в парламенте предложили «амнистировать» всех, кто ранее купил поддельные QR-коды.
Ещё двум категориям россиян захотели выдавать QR-коды

12 ноября правительство направило в Госдуму два законопроекта об использовании QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19 или то, что человек уже переболел. Если законы вступят в силу, россияне должны будут предъявлять QR-код в заведениях общепита, непродовольственных магазинах, учреждениях культуры и некоторых других общественных местах, а также в поездах и самолётах.

Нилов подчеркнул, что ЛДПР ещё не приняла окончательного решения о поддержке этих законопроектов. Оно будет зависеть от того, какие правки внесут в конечный вариант документа.

«Мы считаем, что люди, которые привились иностранной вакциной или переболели неофициально, но имеют иммунитет, ничем не отличаются от тех, кто сделал российскую прививку или официально переболел. Если для нас важен коллективный иммунитет, необходимо дать им возможность получить QR-код», — отметил депутат, говоря о правках своей партии.

Говоря о тех, кто купил поддельные QR-коды, Нилов подчеркнул, что им надо дать возможность вакцинироваться по-настоящему.

В КПРФ отчасти разделяют предложения ЛДПР. Изначально коммунисты выступили против законопроектов, однако теперь намерены провести на эту тему специальные парламентские слушания.

Ранее стало известно, что эти законопроекты не попали в предварительный график работы Госдумы на декабрь. Прежде планировалось рассмотреть инициативы уже в ноябре, однако затем парламент решил дождаться отзывов из регионов. По данным некоторых источников, документы всё же могут рассмотреть до конца 2021 года.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Известия»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров