11:55, 21 октября 2022
1 мин.

Для приехавших из-за рубежа россиян отменили тесты на COVID-19. Наконец-то

Коронавирус всё больше сдаёт свои позиции — маски и перчатки давно остались в прошлом. И вот ещё одна хорошая новость — теперь сдавать ПЦР-тест на ковид после возвращения из-за рубежа непривитым россиянам ненужно. Решение приняла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Оно вступило в силу 21 октября. Видимо, с COVID-19 проблем в стране больше нет — Росстат даже статистику по смертности от ковида публиковать уже перестал.

 Для приехавших из-за рубежа россиян отменили тесты на COVID-19. Наконец-то

Сейчас в России от болезней сердца или рака умирает людей больше, чем от коронавируса. Так что по поводу ковида уже можно сильно не переживать, хотя от профилактики всё-таки отказываться не стоит.

За последние сутки в стране выявили менее 10 000 случаев заболевания COVID-19, из них меньше 1500 потребовалась госпитализация. Крупные города, такие как Москва и Петербург, прошли пик коронавируса ещё в начале сентября.

При этом об окончании пандемии объявлять никто не спешит.

Cильно расслабляться не стоит, ведь в России недавно обнаружили первый случай заражения «гонконгским» гриппом. Но ситуация в целом под контролем.

Хотя грипп так-то тоже коварное заболевание. Можно легко запустить, а потом маяться с осложнениями. Кстати, один из распространённых лайфхаков при гриппе — напиться горячего чаю и хорошенько пропотеть под одеялом — на самом деле опасен для здоровья.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров