28 марта 2020, 15:46

Находящийся под следствием банкир предложил Путину помощь в борьбе с коронавирусом

Находящийся под следствием банкир предложил Путину помощь в борьбе с коронавирусом

Экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин предложил российским властям использовать свою коммерческую недвижимость для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката банкира.

В обращении, направленном президенту России Владимиру Путину, Хотин предлагает безвозмездно использовать принадлежащие ему 38 офисных и бизнес-центров общей площадью 2,1 млн кв. м. По мнению банкира, в них можно разместить больницы или, если потребуется, подразделения Росгвардии и Минобороны, а также сотрудников оперативных штабов по контролю ситуации с коронавирусом.

Хотин подчеркнул, что периметр каждого комплекса укреплён, а проходы и въезды имеют КПП. В общей сложности на объектах можно разместить более 100 000 койко-мест, говорится в послании президенту.

Хотин попросил главу государства дать поручение правительству об использовании своей недвижимости, отметив, что это «позволит существенно сократить денежные, людские, а самое главное, временные ресурсы». Помощь в реализации проекта готова оказать сестра банкира Маргарита Хотина, которая является совладелицей части объектов.

Сам Алексей Хотин в настоящий момент находится под следствием по делу о махинациях при выдаче кредитов банка «Югра». Банкира задержали 19 апреля 2019 года, а через три дня отправили под домашний арест. Сумма претензий составила более 290 млрд рублей. Хотин свою вину не признаёт.

Ранее миллиардер Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать свои пятизвёздочные отели для размещения временных госпиталей в случае осложнения ситуации с коронавирусом.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров