17 июня, 10:49
1 мин.

Дерипаска роликом из поля объяснил, почему в России не будет голода

Российский миллиардер Олег Дерипаска заявил, что в стране хватит ресурсов, чтобы прокормить население. Свою позицию он подтвердил видео огромного зреющего пшеничного поля. «Вот наш урожай. <...> Голода не будет», — сказал он в ролике, опубликованном в его Telegram-канале. На втором видео появилось фруктовое дерево, увешанное плодами.

Дерипаска роликом из поля объяснил, почему в России не будет голода

Олег Дерипаска считается долларовым миллиардером, его состояние оценивают в $1,7 млрд, а сам он занимает 50-ю строчку в российском рейтинге Forbes. Его компания «Сокольский-Агро» выращивает зерновые корнеплодные и клубнеплодные культуры, а также разводит скот. Согласно сайту компании, это сырьё далее перерабатывается в мясную, молочную, хлебобулочную, консервированную и другую продукцию.

С марта 2022 года в мире всё чаще стали поднимать тему голода и продовольственного кризиса. Главы государств уверены, что во всём виновата Россия, которая закрыла доступ к украинскому зерну. А Правительство РФ утверждает, что причиной голода стала недальновидная политика Запада.

В ответ на все претензии президент РФ Владимир Путин пообещал помочь с зерном в обмен на отмену санкций. США отказались от его предложения, но задумались о снятии ограничений с Белоруссии.

В начале июня ООН оценила масштабы всемирного голода из-за кризиса на Украине. По словам главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли, количество голодающих по всему миру может увеличиться до 323 млн человек.

Фото: кадр из видео / Telegram-канал «Дерипаска»

Новости партнеров