04 мая, 20:56
2 мин.

Coca-Cola допустила полный уход из России

Глава The Coca-Cola Company Джеймс Куинси допустил, что компания может полностью уйти из России. Об этом он сказал на мероприятии, организованном газетой The Wall Street Journal для генеральных директоров, сообщило РИА «Новости». Coca-Cola приостановила деятельность в РФ в начале марта на фоне военной операции на Украине. Непосредственно своего производства в России у холдинга нет.

Coca-Cola допустила полный уход из России

По словам Куинси, компания может полностью исчезнуть из России в какой-то момент. Он подчеркнул, что такие символические шаги важны. Однако усомнился, что это повлияет на позицию российских властей в ситуации с Украиной.

Военная операция России на Украине стала причиной, по которой Coca-Cola в начале марта приостановила деятельность в РФ. В компании тогда заявили, что «их сердца с людьми на Украине, которые сейчас страдают от трагических событий в стране».

При этом The Coca-Cola Company, которая производит одноимённую газировку, а также напитки Fanta и Sprite, напрямую не занимается производством в России. В стране она вела лишь маркетинговую деятельность. А российские заводы, выпускающие напитки, принадлежат швейцарской фирме Coca-Cola HBC.

Одновременно с Coca-Cola о приостановке деятельности в России объявила компания PepsiCo. Она поставила на паузу производство и продажу напитков Pepsi, 7Up и Mirinda. При этом, как писал «Коммерсант», компания может начать выпуск новых напитков New Cola, Fruitz и «Русский дар» вместо тех, которые уходят из продажи, чтобы обойти западные санкции.

Ранее стало известно, что PepsiCo продаёт принадлежащую ей компанию «Вимм-Билль-Данн Напитки». Она выпускает молочную продукцию «Домик в деревне», «Весёлый молочник» и «Чудо», соки «Я», «Фруктовый Сад» и J7, воду Aqua Minerale и другое. Интерес к фирме проявила компания «Мультипро», которая производит сыры под брендом Alti.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров