04 мая, 18:40
1 мин.

Российский производитель сыров купит «Вимм-Билль-Данн» у PepsiCo

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по покупке компании «Вимм-Билль-Данн Напитки» у PepsiCo. Об этом ведомство сообщило в своём Telegram-канале. Интерес к фирме проявила компания «Мультипро», которая производит сыры под брендом Alti. «Вимм-Билль-Данн» выпускает молочную продукцию «Домик в деревне», «Весёлый молочник» и «Чудо», соки «Я», «Фруктовый Сад» и J7, воду Aqua Minerale и другое.

Российский производитель сыров купит «Вимм-Билль-Данн» у PepsiCo

Антимонопольное ведомство пришло к выводу, что сделка между PepsiCo и «Мультипро» не приведёт к ограничению конкуренции на рынке продуктов питания.

PepsiCo владеет «Вим-Билль-Данн» с 2011 года. Продать завод в Подмосковье компания решила ещё в 2021 году, рассказали её представители РБК. Он не производит продукцию с 2015 года, отметили они. На территории предприятия находятся склады, а также административные и производственные объекты. Они достанутся новому владельцу.

PepsiCo приостановила производство и продажу газировки Pepsi, 7Up и Mirinda в России после начала военной операции на Украине и последовавших за этим санкций. Однако, как писал «Коммерсант», компания придумала схему обхода ограничений. Она может начать выпуск новых напитков New Cola, Fruitz и «Русский дар» вместо тех, которые уходят из продажи.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров