09 марта, 09:01
1 мин.

Coca-Cola и Pepsi приостановили работу в России

Coca-Cola Company и PepsiCo объявили о приостановке своей деятельности в России. В Coca-Cola заявили, что «их сердца с людьми на Украине, которые сейчас страдают от трагических событий в стране». У компании нет своего производства в РФ, холдинг занимается здесь напрямую только маркетингом. PepsiCo решила остановить продажи своих напитков на территории России, а также свернуть инвестиции и рекламу.

Coca-Cola и Pepsi приостановили работу в России

Coca-Cola также пожертвовала €1 млн комитету Красного креста на Украине. Для сотрудников компании в этой стране открыли фонд помощи.

PepsiCo сообщила об остановке продаж напитков Pepsi-Cola, 7Up и Mirinda на территории России, а также об остановке инвестиций и рекламных кампаний.

Компания не откажется от продажи в России продуктов первой необходимости, молочных продуктов и детского питания.

«Принимая такое решение, мы решили поддержать 20 000 наших российских партнёров и 40 000 российских сельскохозяйственных рабочих. Сейчас они, так же как и многие другие, сталкиваются со значительными проблемами и неопределённостью по поводу будущего», — заявили в PepsiCo.

Компания напомнила, что пришла на советский рынок «в разгар холодной войны и помогла найти общий язык Соединённым Штатам и Советскому Союзу». «Однако, учитывая ужасные события, происходящие на Украине, мы объявляем о приостановке продажи Pepsi-Cola и наших глобальных брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda», — сказано в заявлении.

Ранее об уходе с российского рынка объявил производитель косметики Estée Lauder. Компания приостановила всю коммерческую деятельность в стране.

Из отчёта учёных Йельского университета следует, что с 24 февраля деятельность в России прекратили или приостановили более 300 зарубежных компаний.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров