23 января 2021, 11:53

«Чувствую себя прекрасно». Билл Гейтс привился от коронавируса

Сооснователь Microsoft и третий богатейший человек в мире Билл Гейтс привился от коронавируса. Миллиардер, чьё имя часто фигурирует в теориях заговора о вакцинации и чипировании, сообщил, что пока ему сделали первый укол.

«Чувствую себя прекрасно». Билл Гейтс привился от коронавируса

«Одно из преимуществ 65-летия заключается в том, что я имею право на прививку от COVID-19. Я получил первую дозу на этой неделе и чувствую себя прекрасно», — написал Гейтс у себя в твиттере.

Миллиардер также поблагодарил учёных, участников испытаний, регуляторов и медработников, благодаря которым вакцинация стала возможной. При этом Гейтс не уточнил, каким именно препаратом он привился.

Ранее сооснователь Microsoft призывал передать вакцину от коронавируса странам и людям, которые сильнее всего в них нуждаются, а не тем, кто больше заплатит. В противном случае человечество столкнётся с серьёзными проблемами, заявлял он.

В июне благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о том, что направит $100 млн на распространение вакцины от коронавируса. Всего в течение пяти лет крупнейший в мире фонд планирует потратить $1,6 млрд на обеспечение беднейших стран жизненно важными препаратами.

Имя Гейтса часто упоминается в теориях заговора — к примеру, конспирологи считают, что миллиардер планирует массовое чипирование людей под видом вакцинации от коронавируса. Сам сооснователь Microsoft предпочитает не опровергать эту идею, отмечая, что она «слишком нелепа».

Фото: Flickr, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Новости партнеров