Чичваркин ищет помощников для борьбы с коррупцией. Кандидаты должны любить Россию и жить в Лондоне

22 ноября 2019 в 16:27

Бизнесмен Евгений Чичваркин создал Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства. Общественная организация зарегистрирована в Лондоне, о её создании Чичваркин написал в Instagram.

Вскоре счета фонда будут открыты, и на них можно будет переводить деньги. Они пойдут на поддержку Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального или российских либертарианцев. Чичваркин пригласил воспользоваться фондом людей, которым неудобно переводить деньги оппозиционерам напрямую.

По словам Чичваркина, ему нужны от 1 до 4 человек. Основные требования к соискателю свелись к тому, что он должен:

  • быть «желательно» с хорошей репутацией и понятным бэкграундом;
  • искренне любить Россию;
  • искренне ненавидеть российскую власть:
  • считать, что свобода — единственный путь к процветанию;
  • жить в Лондоне;
  • понимать все гипотетические риски для себя и родственников, если они есть в России.

«Это неприбыльная организация, то есть деньги мы будем передавать строго по назначению со всей необходимой отчетностью», — написал Чичваркин, призвав подписчиков посмотреть расследование Навального о заграничном бизнесе семьи прокурора Москвы Дениса Попова.

Бизнесмен лично возглавил фонд. Его помощница Екатерина Терешкина числится единственным лицом, «обладающим значительным контролем». Целями фонда указаны продвижение в России «либеральных и либертарианских ценностей», а также идеи «открытого, демократического и честного правительства».

«Мы будем делать все абсолютно чисто, четко и по-белому. Мы не собираемся на этом зарабатывать деньги, красть и так далее. Эта деятельность - прекрасное дополнение к любой работе или учёбе. Она чистит карму, совесть и состав крови», — рассказал Чичваркин.

Основатель Евросети Евгений Чичваркин 11 лет назад уехал в Великобританию после обысков в его компании. За рубежом он занимается ресторанным бизнесом и продажей вина. Чичваркин неоднократно говорил, что придерживается либертарианских взглядов — в том числе в этом интервью, где он также рассказал о разочаровании в россиянах, своей одежде и идеальном государственном строе.

Фото: YouTube-канал вДудь

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе