26 января, 13:11
1 мин.

Цены в отелях на российских курортах вырастут на 10%

Владельцы отелей на российских курортах решили не завышать цены на проживание на следующий сезон — они опасаются, что россияне выберут отпуск за границей. Бизнесмены подняли цены на номера на летний сезон 2022 года в среднем на 10% с учётом инфляции. По мнению туроператоров, отели опасаются недозагрузки своих объектов, так как турпоток за рубеж постепенно восстанавливается.

Цены в отелях на российских курортах вырастут на 10%

По мнению главы туроператора «Алеан» Ильи Уманского, цены ещё будут корректироваться в зависимости от спроса. Он уверен, что стоимость номера на лето может как вырасти, так и упасть. Это будет зависеть от спроса на отдых в Турции, заключил Уманский.

«В начале прошлого лета значительный поток Крыму и Краснодарскому краю обеспечили ограничения на полёты в Турцию, в этом году они пока не прогнозируются»,— заявила представитель «Интуриста» Дарья Домостроева.

Она обратила внимание на позитивную динамику на европейских направлениях — всё больше стран открывается для российских туристов. Например, с 26 января Норвегия отменила карантин для международных туристов из всех стран.

Пока отельеры делают осторожные прогнозы заполняемости. Говоря о средней загрузке прибрежных гостиниц Сочи, кто-то ожидает 55–60%, что ниже докризисных значений. Другие верят, что показатель будет аналогичен 2019 году, когда гостиницы были заполнены на 70–80%.

Ранее стало известно, что Ростуризм подготовил проект обновлённого закона о туризме. Ведомство, в частности, предложило ввести невозвратный тариф для отелей — по аналогии с авиакомпаниями. По их мнению, все стороны выиграют от этого нововведения, так как турист сможет забронировать отель по низкой цене, а бизнес — привлечь больше клиентов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров