04 июля, 20:54
1 мин.

Брендами Reserved и Cropp в России станет торговать компания из ОАЭ

Зарегистрированная в ОАЭ компания Far East Services — FZCO выкупила у польского ретейлера LPP S.А. российское подразделение «Ре Трэйдинг». Теперь ей принадлежат магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay на территории РФ. Новому покупателю досталось 95% компании, ещё 5% получила гендиректор LPP в России Анна Пилюгина. В марте польский ретейлер перестал поставлять одежду в Россию и стал закрывать магазины.

Брендами Reserved и Cropp в России станет торговать компания из ОАЭ

LPP Group — польская семейная фирма, один из самых быстроразвивающихся производителей одежды в Центральной и Восточной Европе. До ухода из России сеть насчитывала более 2000 магазинов в 25 странах мира. В 2020 году компания продала 233 млн единиц одежды и аксессуаров и получила доход в размере 7,8 млрд злотых ($1,6 млрд).

После начала российской спецоперации на Украине компания приостановила поставки своих товаров в Россию, а также прекратила онлайн-продажи.

29 марта LPP Group закрыла последние магазины в России. Месяц спустя компания нашла покупателя для российского подразделения. Изначально сообщалось, что магазины Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay выкупил некий китайский консорциум.

После смены собственника новые владельцы изменили названия торговых точек. Бренд Reserved стал Re, Mohito — M, Sinsay — «Син», Cropp получил название CR, а House — «Хс».

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров