19:53, 19 мая 2022
1 мин.

Reserved и Cropp откроются в ближайшие выходные

Польский производитель одежды LPP Group, который управляет брендами Reserved, Cropp, House, Mohito и Sinsay, продаст своё российское подразделение китайскому консорциуму. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление компании. По её информации, магазины брендов, которые принадлежат польскому ретейлеру, откроются в ближайшие выходные.

Reserved и Cropp откроются в ближайшие выходные

«Головной офис LPP SA в Гданьске сообщает, что результатом рассмотрения предложений и проведения переговоров с потенциальными покупателями стало решение правления компании о продаже своего российского подразделения китайскому консорциуму», — заявили в LPP.

Европейское руководство компании сообщало в конце апреля о переговорах с потенциальными покупателями.

В конце марта LPP Group закрыла все российские торговые точки. До ухода из России сеть насчитывала более 2000 магазинов в 25 странах мира.

С начала специальной военной операции России на Украине зарубежные бренды стали массово приостанавливать деятельность на российском рынке — и сегмент фэшн-ретейла не стал исключением. О приостановке своей деятельности в России объявляли Pull & Bear, Zara, H&M, Massimo Dutti, Uniqlo, Adidas, Reebok, Puma.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров