15 сентября в 08:56
1 мин.

Booking оспорил штраф ФАС на 1,3 млрд рублей

Компания Booking.com B.V. потребовала признать незаконным штраф в 1,3 млрд рублей, который ей выписала Федеральная антимонопольная служба России (ФАС). Заявление зарегистрировали в Арбитражном суде Москвы. Регулятор обвинил сервис бронирования жилья в навязывании гостиницам и хостелам невыгодных условий. Дело против Booking возбудили после обращения общественной организации «Опора России».
Гостиница.

26 августа ФАС оштрафовала Booking на 1,3 млрд рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке, 30 августа Арбитражный суд Москвы признал законным решение регулятора. Как следует из картотеки арбитражных дел, Booking.com B.V подала заявление об оспаривании решения ФАС 13 сентября. Рассмотрение дела назначено на 29 сентября.

Ранее в Booking говорили, что разочарованы решением регулятора.

«Мы всегда вносили свой вклад в развитие индустрии туризма и твёрдо уверены, что наша практика паритета цен является справедливой и позволяет Booking.com поддерживать экосистему путешествий, как мы всегда это делали», — отмечали в компании.

По версии антимонопольной службы, сервис бронирования навязывал гостиницам и хостелам договор о паритете цен. Из-за этого отели не могли на других площадках установить цены на свои услуги ниже, чем на Booking.com. В частности, это касалось сайтов гостиниц.

Ранее «Секрет» писал, что штраф в 1,3 млрд рублей, выписанный Booking.com, может привести к падению цен на гостиничные услуги в России.

Фото: depositphotos.com/e.m.mitroshin.gmail.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме