16:48, 21 августа 2022
2 мин.

Болдуина перестали снимать в кино после убийства оператора

Киностудии отказываются работать с американским актёром Алеком Болдуином из-за инцидента на съёмках фильма «Ржавчина» в 2021 году. Тогда актёр случайно застрелил оператора Галину Хатчинс. По его словам, он не знал, что в пистолете для съёмок использовали боевые патроны. Болдуин рассказал CNN, что из-за трагедии у него уже сорвалось пять проектов.

Болдуина перестали снимать в кино после убийства оператора

Болдуин подчеркнул, что ушёл бы из кинобизнеса на пенсию, если бы его жена не была беременна седьмым ребёнком.

«Вчера меня уволили с ещё одной работы. <..> Я был абсолютно готов сниматься в этом кино, оставалось только сесть в самолет. Я разговаривал с создателями фильма в течение нескольких месяцев, и вчера они сказали мне, что они не хотят сотрудничать со мной из-за того случая», — рассказал актёр. О какой ленте идёт речь, не уточняется.

По словам знаменитости, случай с Хатчинс забрал много лет его жизни, и он до сих пор думает об этой трагедии. Болдуин также заявил, что больше не будет работать с настоящим оружием, если когда-нибудь вернётся на съёмочную площадку. По его словам, кинематографисты уже могут использовать цифровые эффекты для создания реалистичных выстрелов на экране.

22 октября 2021 года Алек Болдуин выстрелил в сторону оператора Галины Хатчинс из пистолета, использовавшегося для съемок. Женщина умерла, а режиссёр Джоэл Соус получил ранение. Болдуин говорил, что не знал, что пистолет заряжен боевыми патронами.

После трагедии на Болдуина подал в суд руководитель команды осветителей со съёмок «Ржавчины» Сергей Светной. Он заявил, что трагедия на съёмках причинила ему «тяжелейшие эмоциональные страдания», которые «будут преследовать его вечно». Кроме Болдуина, ответчиками в суде указаны ещё около 20 человек.

В феврале муж Хатчинс подал в суд на Болдуина, кинокомпанию Rust Movie Productions LLC, продюсеров «Ржавчины» и продюсерские фирмы 3rd Shift Media и Thomasville Pictures. Помимо 39-летнего Мэтью Хатчинса, истцом также выступил их с Галиной 9-летний сын Андрос.

Фото: Gage Skidmore, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров