16:40, 27 ноября 2022
1 мин.

Белгородским полицейским приказали закупиться амуницией за свой счёт

Руководство управления МВД по Белгородской области потребовало от всех сотрудников самостоятельно укомплектоваться. А чтобы сотрудники ничего не забыли, им выдали список необходимых вещей. В перечне есть подшлемники, берцы, зимние бушлаты с ватными штанами и даже автоматы Калашникова с бронежилетами. Впрочем, оружие руководство выдаст, а вот запасом продуктов и аптечками придётся озаботиться самостоятельно.

Белгородским полицейским приказали закупиться амуницией за свой счёт

Фото: Dominik Sostmann / Unsplash

Как сообщил телеграм-канал Baza, в «списке покупок» у белгородских полицейских также числятся «тревожные мешки», спальники, лопатка и тактическая аптечка. А ещё они должны купить себе запас продуктов на два дня. При этом объяснять личному составу, зачем вдруг это всё понадобилось, никто не спешит, утверждают журналисты.

О проблемах с амуницией для мобилизованных уже не говорят, а просто кричат в голос. Получив невнятные тряпки вместо экипировки, мобилизованные в Орловской области с горя напились и принялись показывать обновки на видео во всей красе. Они выложили в интернет ролики и продемонстрировали, как рюкзаки протыкаются пальцем, ножи гнутся, а форма расползается по швам. А губернатор Андрей Клычков на них обиделся и сказал, что пусть недовольные сами покупают обмундирование.

Впрочем, недавно командующий группировкой российских войск в зоне СВО генерал Сергей Суровикин заверил министра обороны Сергея Шойгу, что все мобилизованные обеспечены «всеми видами довольствия». При этом сами мобилизованные (и их семьи, которым приходится затягивать пояса для покупки нормальной снаряги) продолжают жаловаться на обеспечение день за днём.

Новости партнеров