13 июня в 12:59

Автомобиль за прививку. В Москве придумали новый стимул для вакцинации от COVID-19

В Москве начнут разыгрывать автомобили среди жителей, которые с 14 июня по 11 июля впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, сообщил в своём блоге мэр Сергей Собянин. Сейчас в городе действует программа стимулирования вакцинации среди москвичей старше 60 лет. Ранее в российской столице ввели новые ограничения из-за резкого скачка случаев коронавируса.
Автомобиль за прививку. В Москве придумали новый стимул для вакцинации от COVID-19

Участие в розыгрыше смогут принять все граждане старше 18 лет. В ходе лотереи каждую неделю будут разыгрывать пять машин стоимостью около 1 млн рублей. Результаты будут объявлять в эфире телеканала «Москва 24» по средам — с 23 июня.

«Но, конечно, главный выигрыш для тех, кто привьется, несоизмерим ни с какой машиной — это собственное здоровье и душевное спокойствие», — подчеркнул Собянин.

Мэр добавил, что деньги для реализации дополнительной программы стимулирования вакцинации предоставили компании-партнёры. Среди них — «Сбер», «Лукойл», «Мегафон», «Роснефть», РЖД, «Северсталь», ВТБ.

Сергей Собянин также напомнил, что сам он привился «Спутником V» ещё в мае 2020 года, то есть когда вакцина только появилась. Теперь, когда титры антител начали падать, глава города ещё раз поставил первый компонент препарата. Мэр отметил, что чувствует себя хорошо.

Ранее «Секрет» рассказывал, что под Воронежем разыграют автомобиль среди тех, кто полностью вакцинируется от COVID-19 до сентября. Главный приз — машина Lada Granta Cross в комплектации «Комфорт». В лотерее будут и другие призы.

Обновление. Власти Подмосковья разыграют трёхкомнатную квартиру среди тех, кто сделает укол первым компонентов вакцины от COVID-19 в период с 15 по 25 июня в пунктах вакцинации регионального Минздрава. Недвижимость площадью 74,9 кв. м располагается в ЖК «Новая пролетарка».

Жёсткие ограничения

12 июня Собянин сообщил, что ввёл в Москве нерабочие дни с 15 по 19 июня — из-за резкого скачка заражений коронавирусом до пиковых значений. Подробно о перечне ограничений «Секрет» рассказывал здесь.

До этого, 9 июня, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве усилили контроль за соблюдением масочного и перчаточного режима в общественном транспорте, торговых центрах, кафе и ночных клубах. При этом в тот же день мэр обещал, что жёстких ограничений и локдаунов в городе вводить не планируют. Той же позиции он придерживался 11 июня и в вопросе ужесточения антиковидных мер в Москве.

За последние сутки в Москве выявили 7704 случая заражения коронавирусом. Это максимальное значение с конца декабря 2020 года. Всего с начала пандемии в столице СOVID-19 заболели свыше 1,23 млн человек, из которых выздоровели более 1,09 млн, а умерли 20 907 человек.

Бонусы за вакцинацию

В Москве с конца апреля у жителей старше 60 лет, привитых от коронавируса, появилась возможность получить подарочные карты или промокоды на 1000 рублей. Потратить эти деньги можно на покупку товаров и услуг повседневного спроса в магазинах, аптеках и кафе — партнёрах программы.

В мае «Аэрофлот» сообщил о решении раздать бонусные мили путешественникам, которые прошли вакцинацию от COVID-19. Первые 10 000 пассажиров — участников программы «Аэрофлот бонус», прошедших вакцинацию от коронавируса во время действия акции, получат на свой счёт по 10 000 бонусных миль. Их можно тратить на оплату билетов или получение дополнительных услуг от авиаперевозчика.

Российские общественники предложили начислять бонусы клиентам транспортных компаний, которые привились от коронавируса. По мнению авторов инициативы, это позволит ускорить темпы вакцинации населения, снизить риски третьей волны инфекции и приблизиться к открытию границ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме