18 июня, 09:49
1 мин.

Американские сенаторы пожаловались в TikTok на российский контент

Сенаторы США от Республиканской партии обратились к главному исполнительному директору TikTok Шоу Зи Чу из-за роликов российских государственных СМИ. Об этом сообщило агентство Reuters. По мнению парламентариев, сервис наполнен опасной «провоенной пропагандой». В марте из-за закона о фейках о Российской армии TikTok запретил блогерам из РФ выкладывать ролики и вести прямые эфиры.

Американские сенаторы пожаловались в TikTok на российский контент

4 марта Госдума приняла закон об уголовной ответственности за распространение ложной информации о российских военных. TikTok после этого запретил публикацию роликов россиян и заявил, что у него нет другого выбора.

По мнению автора письма, сенатора от Монтаны Стива Дейнса, платформа не смогла в равной степени обеспечить соблюдение запрета. Он отметил, что ограничения в полном объёме заработали только с 25 марта.

Также он посетовал на то, что TikTok не удалил «вводящий в заблуждение провластный контент». Сенаторы выразили беспокойство, что сервис позволяет распространять «провоенную пропаганду» среди российской общественности.

Обращение также подписали Джон Корнин (Техас), Роджер Уикер (Миссисипи), Джеймс Лэнкфорд (Оклахома), Джон Баррассо и Синтия Ламмис (Вайоминг).

В TikTok заявили, что готовы к сотрудничеству по этому вопросу.

Запреты для россиян на платформе продолжают действовать.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров