24 июня, 17:46
1 мин.

Американцы стали размещать рекламу на своих машинах из-за цен на бензин

Американцы начали размещать на своих машинах рекламу, чтобы компенсировать высокие цены на бензин. Предоставление автомобиля в качестве рекламной площади даёт им возможность получить от $100 до $600 в месяц. В рекламной компании сообщили, что количество предложений от автолюбителей выросло примерно на 10%. Ранее цены на бензин в США превысили $5 за галлон, что стало историческим рекордом.

Американцы стали размещать рекламу на своих машинах из-за цен на бензин

«Это не те деньги, которые способны изменить жизнь, но я знаю, что буду получать их каждый месяц в течение следующих пяти месяцев, и это уменьшит мои опасения», — признался изданию Reuters один из водителей, решивший размещать на своём авто рекламу.

Такая услуга позволяет ему зарабатывать около $200 в месяц.

Компания Carvertise, которая занимается размещением рекламы на машинах, сообщила, что за последние три месяца количество предложений выросло примерно на 10%. Ожидается дальнейший рост.

Годовая инфляция в США в мае составила 8,6%, что стало рекордным значением с декабря 1981 года. Комментируя статистику, президент США Джо Байден заявлял, что продукты и бензин в стране подорожали из-за «налога», который ввёл на них российский лидер Владимир Путин. Глава государства отметил, что делает всё, чтобы предотвратить рост цен.

Позже Байден признал, что бензин подорожал из-за антироссийских санкций, то есть виноваты меры, предпринятые Западом против Москвы.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров